金固股份与滴滴联合为用户提供更高效优质的养车服务

金固股份自 2015 年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”,专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是国内领先的汽服连锁品牌。近期,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合作协议,双方将在5G、车联网等五个方面展开战略合作,推动汽车出行、后市场行业的发展升级、共同探讨新的服务模式。

据了解,金固股份在无人驾驶、车联网方面的布局由来已久,早在 2015 年就参股苏州智华汽车电子有限公司,这是一家拥有自主知识产权,集研发、生产、销售、服务为一体的高新企业,已经成功开发出多个汽车智能安全驾驶系统。 2019 年 1 月 8 日,苏州智华参与的“基于共用架构的汽车智能驾驶辅助系统关键技术及产业化”项目,获得 2018 年度国家科学技术进步二等奖。相关消息显示, 2019 年苏州智华销售收入已经超过3. 5 亿。

与此同时,滴滴在5G车联网方向上的投入也持续加码,此前已经与北汽、大众等巨头战略联合布局车联网,伴随着5G发展,滴滴不断推进布局,以实现车与车、车与路、车与人、车与网的全方位连接,目前已经在进行自动驾驶出租车商业化的运营测试。

曾经,国家发改委、科技部等 11 部委应当就发布过《智能汽车创新发展战略》,同期工业和信息化部召开会议,强调加快推进5G发展商用步伐,推动信息通信业高质量发展,5G及车联网的发展政策环境、市场环境迎来进一步利好,中国有望成为全球最大的5G市场。

对于车联网的发展,国内外不少专家也表示看好。金固股份与滴滴通过此次战略联合,金固股份与滴滴旗下小桔车服将为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,再加上双方资源将进行有效整合,伴随着5G商用的推动,将不断朝着汽车运营服务智能网联一体化方向发展,智能驾驶、大数据调度、远程智能诊断、场景化服务、可视化工位等应用将逐步落地,推动行业升级。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*