特斯拉完成股票增发融资23亿美元 马斯克斥资千万美元认购

2 月 21 日消息,据国外媒体报道,特斯拉完成了股票增发计划,筹集了23. 1 亿美元。

特斯拉向外媒证实,它已完成了上周宣布的规模 20 亿美元的新股发行,承销商也已行使了价值 3 亿美元的额外股票的认购权。特斯拉总计筹集了约23. 1 亿美元。

特斯拉CEO马斯克购买了公司的 13037 股普通股,平均每股支付 767 美元,斥资约 1000 万美元。特斯拉董事会成员和股东拉里·埃里森以 767 美元的价格购买了 1250 股。

特斯拉此前表示,计划将此次发行的收益用于进一步加强其资产负债表以及用于一般公司用途。

外媒则预计,特斯拉将用加大资本开支,建电池工厂,加速全球扩张。上周,马斯克曾在社交媒体上暗示,将在美国德克萨斯州建超级工厂(Gigafactory)。

另外,根据特斯拉第四季度财报,截至去年底,特斯拉现金及现金等价物为 63 亿美元,增长9. 3 亿美元。第四季度减去资本支出后的运营现金流(自由现金流)达 10 亿美元。

周四收盘,特斯拉股价下跌1.96%至899. 41 美元,总市值约1652. 32 亿美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*