会议平板同质化严重,皓丽新品M4会带来惊喜吗?

▲皓丽M4 会议平板概念图

在现代化的会议场景中,我们需要分享的信息,可能是一个PPT文档、一篇微信推文、一张图片、一个小视频,这时候就需要一个媒介来进行连接和展示,于是会议平板诞生了。信息存储和传播方式的改变,是驱动会议平板发展的根本原因。

但是会议平板作为一个新产品,用户使用习惯还未完全养成。疫情的原因,远程视频会议的需求出现大幅增长,也因此,拥有视频会议、远程协作功能的会议平板在 2020 第一季度出现增长,用户使用习惯得到培养,激发了会议平板市场增长速度。

在中国市场,会议平板的市场规模达到千亿级别,在金融、教育、企业会议、医疗等领域,有着广泛的多场景应用。面对这块巨大的市场蛋糕,众多品牌纷纷入局,华为在今年 3 月份发布了首款智慧屏,整个行业格局呈现老品牌竞争激烈,新锐品牌不断出现的格局。

会议平板领域,皓丽和maxhub,在上半年纷纷发布自己最新旗舰新品。maxhub最新推出v5 系列,主打年轻化的书写体验,但是在场景体验和硬件提升上,与上一代相比,没有太大的亮点。

所以市场的目光,聚集到皓丽即将推出的M4 系列会议平板。尤其是在疫情环境下,远程办公协作需求大幅增长。简单易懂的操作,对于刚刚使用会议平板的用户来说,可以极大节省学习效率,此外远程协作场景下,流畅的画质,稳定的声音拾取直接关系到一场视频会议的成败。所以简约交互操作、稳定流畅的视频会议体验,是用户最为期待的两大关键。

皓丽最新M4 系列会议平板,麦克风拾音距离达到 8 米,采用 8 阵列设计,而且麦克风内置了回声消除、噪声抑制、波束成形等多种算法,在远程视频会议中,拾音效果表现强势。此外皓丽M4 的内置摄像头的像素达到 1300 万,最高分辨率可达4139*3104,画面呈现效果也是十分亮眼。

▲皓丽M4 会议平板概念图

与上一代相比,皓丽麦克风和摄像头均采用内置设计,更加简约,也代表当前会议平板市场外观发展趋势。

其次在用户操作体验上,新增了扩展屏同屏和DLNA同屏。其中扩展屏同屏,可以让用户使用笔记本电脑同屏时,自由选择可同屏的文件,有效保护用户隐私。DLNA同屏,在同屏画面的同时,声画同步,同屏使用体验更佳。

此外皓丽M4 系列新增笔迹识别功能,充分考虑到商务场景的书写展示体验,随手书写的字体可以被内置Ai自动识别为标准字体,让书写更加美观,用户在使用白板时,也更加自信。

在持续关注用户场景使用体验上,皓丽M4 的OTA系统再度升级,联合国内外团队,专注优化交互操作体验,每月向机器在线发送OTA升级包,根据皓丽用户体验数据,持续优化人机交互体验。

硬件和交互体验上的诸多升级,让行业对皓丽M4 的发布非常期待,皓丽新款M4 会议平板,将在 5 月 20 日正式发布,作为上半年的压轴新品,我们一起等待M4 给行业和用户带来的惊喜吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*