互融云 人行征信2. 0 对接服务:全业务种类数据,精细您的征信业务管理!

近年来,随着互联网金融、民间金融、消费金融的快速发展,征信查询业务呈现爆发式增长。其中,一些不符合征信接入机构条件的金融机构为满足自身对信用报告的需求,通过非法的手段获取信息主体的信用报告,导致违规查询、报告泄露事件频发,严重影响了信息主体的信息安全。

而征信系统相关业务一直以来都是中国人民银行金融监管工作的重中之重,人行征信中心出具的信用报告已成为当下国内企业和个人的“经济身份证”。此次二代征信系统的正式投产,以及相关政策及要求的下发,将这一项各金融机构日常接触最为频繁的监管报送项目再次推向行业热潮。

在此背景下,互融云响应人行促进我国信用信息互联互通、服务普惠金融的理念,结合多年征信服务优势推出——人民银行二代征信系统对接服务,专注于小微普惠及网络金融征信服务非银行授信领域的信用信息共享业务,一站式解决企业接入人行征信难、专业技术团队缺乏、接入成本高、周期长的问题。

我们通过搭建一站式小微金融综合服务平台,为融资租赁、小额贷款、融资担保、商业保理、消费金融、网络借贷等小微金融机构提供快速、高效、一站式的综合解决方案,并帮助符合人行规定资质的金融机构接入征信系统,实现人行信用信息查询、金融机构业务信用数据采集上报等信用信息服务。以此有效解决金融企业信息不对称问题,提高了社会公众融资的便利性,为企业创造更多的融资机会,促进了信贷市场的健康发展。

我们依靠专业技术团队,及成熟对接经验,帮助金融企业解决对接人行征信的技术难题,解决信用数据不对称问题,实现可在线获取权威的人行征信数据及信用数据共享;获取权威、全面、及时、准确的信用数据,有力的巩固金融企业的风控体系,保障信用信息合规报送和安全查询。

其中基于人民银行征信中心对征信信息的监管要求,以及结合社会信用体系的建设现状及发展需求打造互融云征信信息管理系统2.0服务于各类金融企业,提供人行征信查询、高效一体化的数据采集的征信应用系统。解决了金融企业对接人行获取人行信用数据的技术难题,适用与目前未接入和已接入人行征信的金融机构进行征信信息管理。该系统方案自推出以来,凭借其成熟、稳定、高效的特点,已经得到了市场上众多金融机构的广泛认可,成为互融云最畅销的产品之一。

互融云征信信息管理系统2.0——技术特点

1、多维度功能设计

从多维度设计系统功能,二代征信系统既沿用一代征信从业务分类的角度设计系统功能,又新增了二代以账户的角度和采集时点的角度设计功能,用户可以选择适合自身入口流程办理征信业务。

2、数据对接灵活

对于业务量较大金融机构,支持自动从行内各业务系统(信贷系统等)抽取数据,减少了手工采集,并通过业务校验保证了数据的准确性;对于业务量较小的金融机构支持直接从系统手动填报业务数据。

3、人性化信息提醒

系统具有待办首页,可直观提示用户日常需要办理的相关业务,以及与用户相关的提醒、告知信息等内容。

4、网页交互、在线补录

系统采用B/S模式设计,全部基于WEB模式操作,界面清新,操作方便,行内用户可通过浏览器直接访问该平台,在线补录数据并进行修改,方便直观。

5、支持多种数据报送方式

支持页面手动与接口自动两种方式报送征信数据到人行征信中心。

6、多用户协同作业

通过用户许可证的授权,提供多用户协同做数,充分协调各级机构间的共享协作能力,提高工作效率。

我们能够帮助您优化监管报送业务流程,并根据相关监管部门最新的制度规范进行同步更新。 您也可以通过软件的统一管理,大大降低运营成本和维护费用,自动化处理流程能够取代人工,提高重复操作的效率,同时还保证了数据的准确性和规范性,降低出错率。我们所有的系统方案均采用模块化设计,既可按照您的需求进行组装式定制,也方便了未来的扩展升级,无论监管部门的制度规范如何变化,都能够及时、准确的帮助您实现监管报送业务流程的同步升级。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*